Цена твоего христианства?

фотография(2)Вчера у нас в церкви проповедовал Максим Осколков пастор церкви «Слово Жизни» города Тюмени. Проповедь называлась «Цена веры». Было замечательное время, когда мы могли поразмышлять о том, насколько ценна вера во Христа для нас. На что мы готовы пойти ради Него? Что мы готовы оставить?
Вера каждого будет испытана однажды. И мы как христиане должны быть готовы к этому всегда. Каждый ответил себе на вопросы: «Сколько стоит твое христианство?» «Сколько денег мне нужно чтобы предать веру?». Я думаю это очень важно друзья размышлять над этими вопросами.

3 Comments

  1. На проповеди читали книгу Пророка Иеремия 18:1-4, часто слышу и сама так же думала, что христианин свернув с праведного пути или согрешив, потом говорит что ему надо восстановиться. В реабилитационных центрах эта фраза особенно часто звучит!
    А из этого места писания мы видим, что Бог не восстанавливает старый сосуд (который под напором каких то проблем и трудностей разбился, этот сосуд не прошел испытаний “огнём”). Бог творит ВСЁ новое, ему не нужны старые склеенные сосуды, а НОВЫЕ!!!
    Он Всемогущий – это Его сущность, для Него нет ни чего невозможного!!! Это нам “разбитым сосудам” трудно упасть на колени, сломить свою гордость и попросить чтоб Он дал новую жизнь, новое сердце и новый разум!!!

  2. Да, есть много хороших проповедей, но есть проповеди, которые меняют мышление! И эта одна из таких.. “отрезвляющих”! Я помню глубину рва, из которого Господь меня достал, Я НЕ ЗАБУДУ ЭТОГО НИКОГДА! Важно помнить! Не забывайте, что для вас сделал Иисус! И тогда не встанет вопрос “жертвовать Богу или нет”, благодарное сердце Христу не позволит тухнуть на задворках храма Божьего! Благодарное сердце будет желать что-то делать для Бога, служить Ему – в первую очередь! Жертвовать собой, хоть чем: деньгами, временем, амбициями – неважно! Вы захотите исполнять Его волю и в Боге вы найдёте призвание для своей жизни! Придёт осознание “кто ты”, “зачем ты”.. Ответивший на призыв Божий человек не станет всю свою жизнь заниматься просто зарабатыванием денег, чтобы удовлетворять свои эгоистичные желания и прихоти, живя в роскоши, не думая о других. Всё почитаю тщетою ради Христа! Благодарю Бога за то, что Он вложил в уста пастора Максима это слово, ну и за то, что мне выдалась возможность услышать его.

  3. Мне тоже хотелось бы поделиться впечатлениями о проповеди!!
    Мне больше всего запомнилось то,что у каждого из нас своя цена веры,это знает лично каждый из нас,что нужно оставить и от чего отказаться,ради познания Господа Нашего Иисуса Христа!!Самое главное,-быть готовым к тому,когда Бог прийдет и скажет,”Твое время настало”!
    Когда мы применяем усилия,трудясь над собой,Бог обязательно ответит и откроет то,что мы ожидаем от Него!!
    Слава Богу за пастора Максима Осколкова!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.