Анна

Однажды в детстве мне мама рассказывала, и это врезалось в мою память навсегда, что у Бога огромная рука и все люди находятся на ней и даже я. И я представляла себе такую большую – большую руку по которой я такая маленькая – маленькая бегаю, и если вдруг будет надвигаться на меня опасность, то Бог тут же сожмёт Свою руку в кулак и спасёт меня от всего. И я успокаивалась от этой мысли и ничего не боялась. И Бог реально меня хранил. Ещё в воскресной школе рассказывали, что Иисус мой друг и если что-то случится – Он всегда придёт на помощь, что Бог добрый. И я не знала горя. В христианской школе научили благословлять с утра день, и молится перед каждым уроком, и я переняла эти привычки в свою дальнейшую жизнь, и, наверное, всё-таки, поэтому я неплохо окончила обычную школу.
Из-за нашей веры, терпели с мамой осуждения от всех родственников и жителей небольшого посёлка, в котором тогда жили. Была я среднестатистическим христианином, ходила в церковь, искренне хотела жить благочестивой жизнью и быть женой одного мужа, читала библию, иногда даже гоняла бесов)))) В 13 лет поехала в один мирской лагерь (это на заметку родителям) и там узнала, что такое рок музыка, начала ее активно слушать. К 14ти годам лихо влилась в соответствующую «тусовку» и начала попивать пивка с друзьями, потом после смерти отца, начала курить. По прежнему не забывала, что Иисус мой друг, и Он мне обязательно всё простит, стоит только попросить.. Грустно, не правда ли..? Страха перед Богом не было, молния меня с небес не поразила, когда я стояла с сигаретой в зубах, ну и я думала, что всё обойдётся. Но потерю отца мне было очень трудно пережить, и это было для меня огромной болью. Я ещё очень долго искала его среди толпы людей, а когда часы показывали 6 часов вечера, я думала, что он скоро вернётся с работы…а он всё не возвращался. Бог меня хранил и терпел какое-то время, а потом просто убрал Свою руку от моей жизни, и я оказалась беззащитной и все бесы, которых я гоняла, пришли повеселиться в мою жизнь (так что будьте с этим осторожнее). Над моей жизнью сгустилась тьма… насилие, предательство, ещё большая боль. Хорошо, что в те моменты пастор Василий с его женой Мариной были рядом и поддерживали молитвами.
Потом с мамой и с младшим братом в Тюмень переехали. Легче мне не стало. Больше всего хотелось покончить с этой болью и умереть, но всё не получалось. Иногда приходила с сестрой в церковь КПЦ, но на нас там косо смотрели из-за того, что мы выглядели как два панка и тащило от нас куревом и иногда слабым перегаром, но всё же они пытались нас принимать, а сёстры иногда даже обнимали на прощание)) И в такие моменты иногда проскакивала мысль, что не всегда я буду так жить, хотя уверенно и настойчиво грешила каждый день.
Потом как-то познакомилась с ребятами с церкви «Краеугольный камень», мама у меня начала ходить туда. Слава Богу за то, что пастор Максим и другие служителя поддерживали маму, когда я уходила из дома или удирала куда-нибудь автостопом, они молились за меня, я и тогда знала. Денис звал на домашки и разбор Слова, и я даже приезжала, хотя чтоб до них добраться, нужно было 2 часа ехать – жесть! Я почему-то всё равно ехала..
Жила одно время на квартире с какими-то наркоманами, насмотревшись на их жизнь и ругань из-за дозы, перестала даже курить траву и есть таблетки. А однажды я буквально увидела, как Бога тошнит от одного моего греха и так постепенно Бог изменял мою жизнь, да и братья и сёстры видимо не переставали молиться за меня. Храни их Бог.
Ну а так я вела свою обычную жизнь, гуляла, где хотела, развлекалась, ходила в рок-клубы и т.д. И вот в одно субботнее утро, отходя после очередной пятничной «тусовки», я воззвала к Богу, я рыдала, буквально билась головой об стену (не-не, ну я нормальная)), говорила Ему, что я никто и ничто без Него, что я хуже, чем прах, просила изменить мою жизнь. Мне на самом деле стало тошно от той моей жизни. Вечером я легла спать с мыслью, что утром пойду в церковь. На утро мама очень удивилась, что я сама встала и ещё и заявила, что в церковь собралась, раньше ей приходилось будить меня по утрам и уговаривать, и раз в пол года я всё же соглашалась)))
Это было начало месяца и в церкви, как обычно, совершалась вечерия, и первый раз за 6 лет, с осознанием того, что Бог мне поможет больше не грешить, я наконец-то приняла причастие. И в тот день Господь меня на самом деле освободил от сигарет и алкоголя. И с осознанием того, что любовь Иисуса огромна и Он любит меня больше всех, я разорвала все неугодные Ему отношения с людьми. Мне тогда 20 лет было.
Начала в постоянстве посещать домашки, молитвенные служения и что только можно было посещать, хотелось быть больше в церкви и говорить о Христе. Правда в первую же неделю, то что я начала видеть в церкви,- меня отталкивало, в частности отношения там, что могут кого-то высмеивать, с лицеприятием относиться к тому или иному человеку, хотелось уйти, но останавливала мысль, что тут я в первую очередь, чтобы найти Бога. Через пару служений меня позвали приходить на репетиции прославления, играть на гитаре, я конечно согласилась. Правда гитара у меня в руках оказалась только через года два, а до этого времени я пела в хоре. Благословенное время было, тогда я училась прославлять Бога, встречалась с Ним в тайных комнатах. И там были испытания: не было друзей (молодёжи не было в церкви), иногда надо мной смеялись, не понимали или кричали, и хотелось уйти навсегда вообще из церкви, хлопнув дверью, но Бог снова напоминал мне для чего я там, что в первую очередь – иметь отношения с Ним.
Через четыре месяца после того, как я покаялась, случилась беда с мамой, получив многочисленные ожоги, она оказалась в реанимации. Ещё и за день до этого меня на работе обокрали, вытащив кассу на приличную сумму. Церковь молилась и всячески поддерживала нас, всё – таки, слава Богу за Церковь! Я работала практически сутками, чтобы выплачивать долг на работе, два кредита, которые мама набрала и брата содержать, ну и другие нюансы. Я вот сейчас это всё перечисляю и удивляюсь, как я вообще с тех времён выжила, но тогда это не было на столько сложно для меня. Я по прежнему ходила на домашки, репетиции, не пропустила ни одного воскресного служения, часто, когда в воскресение выпадала моя смена, то начальник сам с ребёнком ехал сидеть вместо меня (обратите внимание – в воскресение! Утром!) ну ни чудо ли это?! Бог Великий! Он провёл меня через эту пустыню, и там я открыла источник! Бог показал, что моё призвание — это дети. Раньше я даже и не думала об этом. Вообщем, через месяца три, я попросилась в детское служение и стала готовиться к вступительным экзаменам для поступления в пединститут (сегодня я на третьем курсе).
Ещё через год после этого, Бог начал меня побуждать ехать в Ростов послужить с нашими миссионерами, церковь там только начиналась и работы хватало. Навязчивая мысль об этой поездке, не давала мне покоя ни днём, ни ночью и через пару месяцев, не выдержав)))), я поехала туда. Это было замечательное время, когда можно было послужить людям и обновить отношения с Богом. Спасибо всем, кто был там со мной и так же служил мне!
После этой поездки Бог поставил меня лидером детского и молодёжного служения. С большим трудом я справлялась со всем этим. Ох, если бы ни Бог… Но так должно было быть. Дух Святой давал сил и утешал и прилагал других служителей в помощь. Я обожаю Моего Бога, Он самый лучший!
Благодарю за всё в моей жизни Тебя, Господь! За боль и радость, за долины и пустыни, ты Один проводишь меня и защищаешь во всякое время, в Тебе упование моё, Ты крепость моя! Надеющиеся на Тебя не постыдятся во век! В смирении возвышаешь, а в гордости – низвергаешь вниз. Сердце моё прилепилось к Тебе, Господь, навсегда. Без Тебя не прожить и дня. Люблю Тебя. Живу Тобой. Дышу Тобой. Вся слава Тебе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.